Политика конфиденциальности

Мы работаем уже:
лет
мес
дней
час
мин
сек
Звоните! Калуга: (4842) 79-05-05, 222-111, Тула: (4872) 36-72-25
Поиск
us

Статьи/Поздравляем с Днем…

  • 0

  • 0 комментариев

Морозным днем 25 января отмечается праздник российского студенчества. Не одну сотню лет святая Татьяна покровительствует всем, кто грызет гранит науки. В институтах и университетах по всей стране звучит задорный гимн студентов, песня «Гаудеамус», тысячи выпускников возвращаются в альма матер, чтобы встретиться с преподавателями и однокашниками.

Образовательный проект «Школа иностранных языков BigApple» поздравляет студентов нынешних и прошлых с праздником. Если вы любознательны и активны, стремитесь к познанию нового и самосовершенствованию, это ваш день. Недаром термином «студент» в античные времена обозначали человека, который постоянно учится, узнает новое, занимается познавательной деятельностью. Ежедневно в современных аудиториях Школы иностранных зыков BigApple обучаются люди самых разных возрастов и уровней знаний. В преддверии Дня студента мы побеседовали со студентами об их занятиях в Школе иностранных языков, достижениях и трудностях, выборе учебного заведения и мотивации к обучению.

— Какие эмоции вы испытываете на занятиях в «Биг Эппл»?

— В первую очередь, обучаться в Школе иностранных языков приятно. Я люблю учиться, мне это нравится. Это поможет мне на моей работе. Не только поспособствует карьерному росту, а поможет наладить коммуникацию с иностранными партнерами и клиентами. Знание иностранного можно считать необходимостью в наши дни. Изучая английский в школе, институте, мы не всегда осознаем важность этой учебной дисциплины. Понимание приходит позднее, — считает студентка Школы иностранных языков BigApple Елена, инженер иностранной компании.

Обучение в «Биг Эппл» стало для Елены семейной традицией. Курсы английского в посещает и ее десятилетний сын.

  — Всей семьей мы смотрим фильмы и сериалы с субтитрами на английском. Пока мои знания лучше, но надеюсь, совсем скоро он сможет помогать мне выполнять домашние задания.

— Учиться во взрослом возрасте – особое удовольствие. Хотя и в институте относилась к учебе ответственно. Что удивительно, сейчас, обучаясь в Школе иностранных языков, я еще больше чувствую себя студентом, чем раньше, — поделилась студентка BigApple Мария, HR-специалист крупной иностранной компании.

— Понимать английскую речь очень важно для меня, как устную, так и письменную. Я работаю в иностранной  компании, общаюсь с теми, кто не знает русского. Важно не упасть в грязь лицом, демонстрировать профессионализм день за днем. Не хочется, чтоб иностранцы думали, что русские ничего не знают!

Хорошо это и для личного развития. В путешествии намного приятнее себя чувствовать, когда ты понимаешь окружающих. Комфортнее, и поездка приносит куда больше удовольствия. Общаясь на иностранном за границей, мы лучше погружаемся в культуру, узнаем больше нового о людях и их жизни. Вся Европа говорит на английском, и весь мир открывается для того, кто знает язык.

— А что дается вам проще, письменная или устная речь?

— Письменный английский дается проще. Есть время на то, чтобы подумать, посмотреть литературу. Устная речь – это общение онлайн, понять собеседника труднее. Преподаватель «Биг Эппл» прикладывает все усилия, чтобы «разговорить» нас.

Преподаватель английского Елена Мосина приглашает обучаться каждого, у кого есть желание совершенствоваться в иностранном:

— Отбросьте все сомнения. Хочешь, иди и делай!

В следующей аудитории Школы иностранных языков – урок в самом разгаре. Евгения, банковский работник, обучается в мни-группе из двух человек у преподавателя Алины Каленбет.

— Обучение в BigApple– увлекательный и непростой процесс. Возникает масса эмоций, в первую очередь, приятных. С английским я познакомилась в школе, продолжила обучение в университете, сейчас мой уровень Pre Intermediate, и это не конец.

Изучаю иностранный не по желанию работодателя, а исключительно для себя, осознанно и добровольно. В школе, институте мотивация радикально отличалась: надо было сдать предмет, получить оценки. Результатом стал диплом. Обучаясь в «Биг Эппл», мы учимся на результат, для себя. Не только ради получения сертификата, а чтобы в первую очередь получить знания.

Если говорить о том, что мы улучшили, чего достигли на занятиях, можно отметить четкое понимание времен в английском языке, особенности употребления глаголов. Мы поняли свои минусы, работаем над этим.

— Как именно вы выбирали нашу компанию?

— Об услугах компании «АЛЕАН и BigApple» хорошо рассказано на сайте. Здесь размещены достижения компании, резюме преподавателей.  Если честно, мы услышали хорошие рекомендации знакомых, свою роль сыграли хорошие отзывы и мы не были разочарованы.

— Развиваться нужно в любом возрасте, двигаться вперед. Мотивация должна исходить изнутри. Никто так не замотивирует, как человек сам себя, — считает Мария, коллега Евгении также выбрала для изучения английский. — На данном этапе английский важнее других языков, более востребован в нашем регионе. Изучим английский язык, можно будет и за другие приниматься.

— Хотелось бы услышать ваши пожелания в День студента обучающимся и тем, кто только планирует стать студентом BigApple.

— В День студента я желаю удачи всем, кто учится. Вперед к новым знаниям! Лично мне приходить на уроки в «Биг Эппл» радостно, этого я желаю всем вам. (Мария)

— Тем кто сомневается, советую поскорее принимать решение и приходить к преподавателю, — советует Евгения. Понимание часто приходит с годами, время достаточно быстротечно. Не стоит откладывать изучение языков на длительный период. Не ждите, пока вам исполнится тридцать, сорок… Чем раньше начнешь, тем больше потом реализуешь. Занимайтесь сейчас, прикладывайте все усилия, и результат не заставит себя ждать.

Под руководством преподавателя языков Школы иностранных Леонид, экономист по профессии, обучается немецкому. Уже владея английским, он решил начать изучение еще одного иностранного языка с нуля.

-Изучаю немецкий для себя, для того, чтобы развиваться и совершенствоваться. Еще один иностранный язык может помочь в работе. О пользе учебы можно рассуждать долго: уроки развивают память, мобилизуют интеллектуальные способности и даже, считается, являются профилактикой болезни Альцгеймера. Это время, проведенное с огромной пользой.

— Как вы считаете, взрослому обучение дается проще?

— Ну что вы, с возрастом приходится прилагать больше усилий, чем в юные годы. Чем дальше, тем сложнее. Но это еще не значит, что есть предел. Сейчас, когда есть  мотивация и стимул, я ставлю цель изучить иностранный и надеюсь ее достигнуть, сотрудничая с «Биг Эппл».  Главное, работать над собой.

Преподаватель немецкого  Мария Пинчук поздравляет всех с Днем студента:

— Желаю терпения каждому, кто начал изучать язык. Даже если кажется, что в молодости усваивать новый материал проще, пробуйте свои силы на курсах Школы иностранных. Личные проблемы и занятость отступят на второй план, и вы достигните желаемого результата. Мотивация и стремление совершенствоваться стирают все границы для занятий.

gallery

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности