Мы работаем уже:
час
мин
сек
Звоните! Калуга: (4842) 79-05-05, 222-111, Москва: (495) 150-05-30, Тула: (4872) 36-72-25
us

О нас пишут/Общение без границ

• 0 комментариев

26 сентября Центр Профессионального Перевода «АЛЕАН» и Школа иностранных языков «Big Apple» совместно с «Калужским Бизнес-журналом» отметили Европейский день языков в формате бизнес-викторины.

Миссию мероприятия организаторы определили так: популяризация иностранных языков среди калужан и русского языка — среди иностранцев.

Поэтому в тот день в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» собрались руководители и сотрудники крупных иностранных предприятий города и области, знающие или активно изучающие иностранные языки и русский как иностранный. Многие из них обучаются под чутким руководством преподавателей Школы иностранных языков «Big Apple».

20374

Первое задание — фотовикторина о Калуге — стала лакмусовой бумажкой знания достопримечательностей нашего города. С ним иностранные гости справились не хуже калужан.

Вторым заданием была видеовикторина, которая показала, насколько хорошо участники встречи владеют иностранными языками и русским как иностранным. На большом экране они увидели несколько мини-фильмов с участием преподавателей и учеников «Big Apple». Их демонстрируют в Школе иностранных языков в рамках «Курса выживания» — для калужан, планирующих выезд за границу. А потом, объединившись в команды, участники встречи разыграли сценки-экспромты, показав ситуации из своей жизни.

В финале всем были вручены призы от Центра Профессионального Перевода «АЛЕАН» и Школы иностранных языков «Big Apple», а в небо полетела связка воздушных шаров — в знак дружбы народов. Завершилось мероприятие настоящим русским чаепитием с разговорами по душам.

20375

— Я свободно говорю на шести языках: родном португальском, испанском, английском, французском, немецком и русском. И знаю, как важна языковая практика, — сказал начальник производства одного из калужских инвестиционных предприятий Жоао Мануэль МЕЛУ. — Спасибо организаторам встречи за возможность пообщаться с носителями разных языков.

— Мы делаем все, чтобы преодолеть языковые барьеры, которые когда-то поставил «железный занавес». Переводами и обучением россиян иностранным языкам мы не ограничиваемся. В частности, организуем relocation programs, которые помогают иностранцам за один день познакомиться с Калугой, — сказала собравшимся генеральный директор Центра Профессионального Перевода «АЛЕАН» и Школы иностранных языков «Big Apple» Оксана СТОРЧАК. — Если вам сегодня было интересно, то будем развивать и подобную языковую практику.

20376

А от себя добавим: если такие встречи действительно станут регулярными, то в недалеком будущем наши соотечественники начнут читать в оригинале Шекспира, Гете и Бальзака, а иностранные гости — Пушкина и Толстого.

Автор: Лилия Булаевская
Сайт Издательского Дома "КП-Калуга"